会場:広島
場所広島総合体育館住所広島県広島市中区基町4-1
日程6月8日(土)受付期間令和元年6月7日(金)
講座内容午前(10:00~12:00)手軽に楽しむ運動遊び・相良 昭宏

毎年定番の演目で「楽しく」「手軽に」「簡単に」がモットーです。運動や遊びも限られている環境の中でも活発に、内気な子どもも積極的にアプローチしていけるネタを披露します。

午後(13:00~14:30)運動会マスゲーム(バルーン)・岡本 順子
運動会や幼稚園・保育園でも立体的で華やかな演出ができる演目です。音楽に合わせいろいろな振り付けや形が表現でき、受講生も参加しながら身に付きます。「ガッツ」と「元気」も身について現場に生かせます。

午後(14:40~16:10)バルーンアート・山口 智之
「使える特技」を見つけたくありませんか?細長い風船をねじって犬や花をつくるバルーンアートの講座です。子ども達の目の前で作品づくりのパフォーマンスをすれば注目度100%。作品をプレゼントすれば好感度急上昇すること間違いなし。初心者でも上手につくれる方法を教えます。

当該講習会の受付は終了しております。