会場:茨城
場所日本ウェルネススポーツ大学住所茨城県北相馬郡利根町布川1377
日程6月30日(日)受付期間令和元年6月29日迄
講座内容午前(10:00~12:00)子どもと楽しめる小品・遊びとゲーム・市川 海

子どもは遊びを通して、「多様な動き」や「運動・体育」を身につけるものです。誰でも簡単で思いついたものや伝統的で受け継げられているものから、少しアレンジを加えた遊びなどもご紹介していきます。工夫や独自性も大切ですが、なにより「自分が楽しむ」ことを主題にご参加いただければ幸いです。

午後(13:00~15:00)運動会マスゲーム(バルーン)・山口 智之

大きな円形の布を集団で扱う演目です。音楽に合わせて様々な形を表現できます。講座内容は、講師が選曲、振り付けしたバルーンの演目を実際に体験学習します。加えて配布資料に基づき指導方法、指揮の取り方、振り付け方法などもお伝えします。

会場・講習日茨城:6月30日(日)
住所2(ビルマンション名・号室)