会場:東京3
場所成増アクトホール住所東京都板橋区成増3-11-3
日程8月24日(土)受付期間令和元年8月23日(金)迄
講座内容午前(10:00~12:00)明日の保育に生かせる運動歌遊び~かおかおシアター、リズム体操、保育ソング~・大竹 龍

明日からすぐ楽しめる「脳科学に基づいた運動歌遊び」「見たら最後 爆笑シアター」「心・体動かすリズム体操」「子どもたちとのかかわりから生まれた保育ソング」を紹介します。たくさん笑って保育を楽しむパワーをチャージできる講座です。ぜひ参加してください。

午後(13:00~15:00)運動会マスゲーム(バルーン)・山口 智之

大きな円形の布を集団で扱う演目です。音楽に合わせて様々な形を表現できます。講座内容は、講師が選曲、振り付けしたバルーンの演目を実際に体験学習します。加えて配布資料に基づき指導方法、指揮の取り方、振り付け方法などもお伝えします。
備考*運動会マスゲーム(バルーン)は東京1.2.3会場のみ、曲の変更、同じ曲を使用する場合は振付演出を変更して講座が組み立てていますので全く同じ講座ではありません。(同じ職場で同じもの受講したい場合は同会場申込を、おすすめします。)

会場・講習日東京3:8月24日(土)
住所2(ビルマンション名・号室)