会場:東京2
場所成増アクトホール住所東京都板橋区成増3-11-3
日程7月4日(土)受付期間令和2年7月3日(金)迄
講座内容午前(10:00~12:00)運動遊びの実践と運動会種目・小林 祐輔

今年の運動会種目はお決まりですか?手軽で簡単な運動遊びと運動会種目を紹介する講習です。運動会の練習は、子ども達が楽しく取り組むことが大切です。
保育現場で日常的に行われている遊びをベースに運動会種目へ発展させるアイディアを膨らませましょう。
講習内容はそのまま現場で活用できます。アレンジしてもOKです。

午後(13:00~15:00)運動会マスゲーム(バルーン)・山口 智之
現場でも簡単に使えるような曲と振り付けを紹介します。簡単な動作を参加型で行います。撮影も教育研修目的ならOKです。運動会以外にもちょっとしたイベントや遊びにも活用できますので、立体的で躍動感あふれる(スポーツ)バルーンの動きを楽しみましょう。
※東京1~3会場は曲・振り付けともに同じ内容となります。

会場・講習日東京2:7月4日(土)
住所2(ビルマンション名・号室)