会場:東京2
場所成増アクトホール住所東京都板橋区成増3-11-3
日程 7月31日(土)受付期間令和3年7月30日(金)迄
講座内容午前(10:00~12:00)乳児から幼児までの発達に合わせた運動遊び、集団遊び・小林 祐輔

乳児から幼児までの幅広い発達の中で、その発達過程に合わせた運動遊びを一つひとつ紹介していきます。一人でできるもの、保育士と触れ合って行うもの、集団で行うものも取り入れていきます。子どもたちの発達や興味にあった遊びを実践する中で、きっと運動会の種目に発展でき、活用できるものがたくさんあると思います。

午後(13:00~15:00)運動会マスゲーム(バルーン)・大竹 龍
1年目の先生、リズム感がなくても大丈夫◎講習内で簡単な基本編と応用編の2曲をマスターできます。体育指導資格を持つ現役運動保育士園長が現場の視点で解説するバルーン講座です。簡単なスタンダードな振り付けから、応用編の様々なレパートリーの振り付け資料を基に伝授します。講座の練習動画も限定公開動画で見れるので講座後も反復練習できるのも魅力です。

当該講習会の受付は終了しております。