会場:愛知
場所愛知県体育館住所愛知県名古屋市中区二の丸1-1
日程8月14日(土)受付期間令和3年8月13日(金)迄
講座内容午前(10:00~12:00)かんたん!楽しい!リズム運動あそび・浦野 忍

誰でも簡単にできる、ボディーパーカッションなどを使ったリズムと運動あそびの講座です。リズム感や難しい動きに自信が無い方でも大丈夫です。子ども達の大好きなリズムに合わせて、先ずは保育者が楽しく体を動かしてみましょう。

午後(13:00~15:00)運動会マスゲーム(バルーン)・堀内 亮輔

保育現場で日常的に行われる遊びを少しずつ発展させながらバルーンを一緒に楽しみましょう。バルーンの持つ浮遊感が子どもの想像力を掻き立てます。発表の為の練習に固執することなく、子どもの想像力を生かしながら子どもと共に一体感あるバルーンを表現していきましょう。日常で無理なく取り組むことのできる講習です。

会場・講習日愛知:8月14日(土)
郵便番号入力で自動
(ビルマンション名・号室まで)