会場:大阪
場所エディオンアリーナ大阪(大阪府立体育会館)住所大阪府大阪市浪速区難波中3-4-36
日程8月21日(土)受付期間令和3年8月20日(金)迄
講座内容午前(10:00~12:00)子どもと楽しむふれあい運動遊び&バスレク・小林 今日子

お友達とふれあって体を動かすと自然に笑顔が溢れ出す。前半はしっかり体を動かすふれあい運動遊び、後半はバスレク(もちろん室内でもOK)で使えるネタをたっぷり紹介します。子どもに戻って多いに楽しみましょう♪
※参加者は新聞紙1日分・フェイスタオル・スーパーのレジ袋を用意し講習に臨んで下さい。

午後(13:00~15:00)運動会マスゲーム(バルーン)・堀内 亮輔

保育現場で日常的に行われる遊びを少しずつ発展させながらバルーンを一緒に楽しみましょう。バルーンの持つ浮遊感が子どもの想像力を掻き立てます。発表の為の練習に固執することなく、子どもの想像力を生かしながら子どもと共に一体感あるバルーンを表現していきましょう。日常で無理なく取り組むことのできる講習です。

会場・講習日大阪:8月21日(土)
郵便番号入力で自動
(ビルマンション名・号室まで)