会場:鹿児島
場所第一幼児教育短期大学住所鹿児島県霧島市国分中央1-10-2
日程7/23(土)受付期間令和4年7月22日(金)迄
講座内容午前(10:00~12:00)運動会マスゲーム(バルーン)講師 大竹 龍

1年目の先生、リズム感がなくても大丈夫◎講習内で簡単な基本編と応用編の2曲をマスターできます。体育指導資格を持つ現役運動保育士園長が現場の視点で解説するバルーン講座です。簡単なスタンダードな振り付けから、応用編の様々なレパートリーの振り付け資料を基に伝授します。講座の練習動画も限定公開動画で見られるので講座後も反復練習できるのも魅力です。

午後(13:00~15:00)手軽な運動あそび1・2・3 講師 池田 一穂

ボールやその場でできる運動あそびを紹介します。多数の保育園や幼稚園の指導の中で培った種目を用意しています。ニーズアンケートでも多かったボールも使用した種目をピックアップし、今後の運動や体育活動の導入に役立つと考えています。受講者は〝はずむボール〟をご用意ご持参ください。
備考幼児体育指導者検定と同時開催のため、
幼児体育指導者検定と同時に申し込まれるとこの講座に
参加できなくなりますので、予め注意し予約ください。

会場・講習日鹿児島:7/23(土)
郵便番号入力で自動
(ビルマンション名・号室まで)