会場:愛知
場所愛知県体育館住所愛知県名古屋市中区二の丸1-1
日程7/31(日)受付期間令和4年7月30日(土)
講座内容午前(10:00~12:00)かんたん!楽しい!リズム運動あそび 講師 浦野 忍

誰でも簡単にできる、ボディーパーカションなどを使ったリズムと運動あそびの講座です。リズム感や難しい動きに自信がない方でも大丈夫です。子どもたちの大好きなリズムに合わせて、先ずは保育者が楽しく体を動かしてみましょう。

午後(13:00~15:00)運動会マスゲーム(バルーン)講師 大竹 龍

1年目の先生、リズム感がなくても大丈夫◎講習内で簡単な基本編と応用編の2曲をマスターできます。体育指導資格を持つ現役運動保育士園長が現場の視点で解説するバルーン講座です。簡単なスタンダードな振り付けから、応用編の様々なレパートリーの振り付け資料を基に伝授します。講座の練習動画も限定公開動画で見られるので講座後も反復練習できるのも魅力です。

会場・講習日愛知:7/31(日)
郵便番号入力で自動
(ビルマンション名・号室まで)