会場:大阪2
場所エディオンアリーナ大阪(大阪府立体育会館)住所大阪府大阪市波速区灘波中3-4-26
日程8/14(日)受付期間令和4年8月12日(金)
講座内容午前(10:00~12:00)運動会マスゲーム(バルーン) 講師 山口 智之

運動会を盛り上げる花形種目「バルーン」の講習です。運動会でそのまま使える、選曲と振付は、プリントにしてお配りしますので、練習後に再現することも容易です。また、振付方法や選曲の着眼点に関するポイントの説明もあります。

午後(13:00~15:00)お手軽マジックとバルーンアート 講師 山口 智之

少しの練習で身につく特技を身につけましょう。講習の前半はマジックです。子どもたちにも演じることのできる簡単なものを中心にご紹介。本格マジックや目の前で演じるパフォーマンスを想定した作品をご紹介します。
備考幼児体育指導者検定と同時開催のため、
幼児体育指導者検定と同時に申し込まれるとこの講座に
参加できなくなりますので、予め注意し予約ください。

会場・講習日大阪2:8/14(日)
郵便番号入力で自動
(ビルマンション名・号室まで)