会場:福岡2
場所福岡市ももち体育館住所福岡県福岡市早良区百道2-3-15
日程8/21(日)受付期間令和4年8月19日(金)迄
講座内容午前(10:00~12:00)運動会マスゲーム(バルーン)講師 大竹 龍

1年目の先生、リズム感がなくても大丈夫◎講習内で簡単な基本編と応用編の2曲をマスターできます。体育指導資格を持つ現役運動保育士園長が現場の視点で解説するバルーン講座です。簡単なスタンダードな振り付けから、応用編の様々なレパートリーの振り付け資料を基に伝授します。講座の練習動画も限定公開動画で見られるので講座後も反復練習できるのも魅力です。

午後(13:00~15:00)明日から使える運動あそび 講師 小林 今日子

一人でできるものから、集団でできるものまで、対戦型も交え、また、仲間同士で助け合い・協力し合えるような内容の運動あそびゲームを紹介します。たくさん身体を動かし、楽しく学べば、明日から早速使って盛り上がること間違いなし!動きやすい服装でご参加下さい。
備考幼児体育指導者検定と同時開催のため、
幼児体育指導者検定と同時に申し込まれるとこの講座に
参加できなくなりますので、予め注意し予約ください。

会場・講習日福岡2:8/21(日)
郵便番号入力で自動
(ビルマンション名・号室まで)