会場:福岡1(運動会種目とあそび講座・運動会マスゲームバルーン)
場所福岡市ももち体育館住所福岡市早良区百道2-3-15
日程6/17(土)受付期間6/8(木)まで(定員に達し次第受付終了)
講座内容・運動会種目とあそび講座(10:00~12:00) 講師:堀内 亮輔
幼児期の運動は、楽しく体を動かして遊ぶなかで、多様な動きを経験することが重要といわれています。今回の講座では、運動会の醍醐味である、背伸びした自分に挑戦すること、自分らしさを表現すること、友達と協力すること等の姿と「多様な動き」をセットで引き出す運動会種目を紹介します。

・運動会マスゲームバルーン(13:00~15:00) 講師:山口 智之
運動会を盛り上げる花形種目「バルーン」の講習です。運動会でそのまま使える、選曲と振付は、プリントにしてお配りしますので、練習後に再現することも容易です。また、振付方法や選曲の着眼点に関するポイントの説明もあります。
備考※受講費用は一日・一人あたり6,000円です。
午前のみ・午後のみのご参加の場合は備考欄にご記載ください、なお、受講費用は変わりませんのでご注意ください。

当該講習会の受付は終了しております。