会場:東京4(手遊び、触れ合い遊び、集団遊び・折り紙で作る簡単ドラゴン&バルーンアート)
場所日本ウェルネスAI・IT・保育専門学校住所東京都千代田区神田神保町1-52-4
日程7/1(土)受付期間6/28(水)まで(定員に達し次第受付終了)
講座内容・手遊び、触れ合いあそび、集団遊び(10:00~12:00) 講師:小林 祐輔
子どもたちと関わる中で、ちょっとした合間や活動の導入に使える遊びはもちろん、色々なアレンジを加え、すぐに関係性を作れる遊びをたくさん紹介していきます。手遊びやふれあい遊び中心ですが、体操や集団遊びも発達に合わせて使いやすく紹介していきます。

・折り紙で作る簡単ドラゴン&バルーンアート(13:00~15:00) 講師:山口 智之
前半は、4枚の折り紙を組み合わせて作る簡単でリアルなドラゴンの講習。昔から日本に伝わる作品を簡単にアレンジする方法もご紹介。後半は、バルーンアートの基本的な作品にチャレンジ。誰でも上手くできる方法で講習します。
備考※持ち物
【手遊び、触れ合いあそび、集団遊び】
タオル

※受講費用は一日・一人あたり6,000円です。
午前のみ・午後のみのご参加の場合は備考欄にご記載ください、なお、受講費用は変わりませんのでご注意ください。

当該講習会の受付は終了しております。