会場:広島2(明日から使える運動あそび 運動会マスゲーム(リズム体操)・運動マスゲームバルーン)
場所広島県立総合体育館住所広島県広島市中区基町4-1
日程8/6(日)受付期間7/26(水)まで(定員に達し次第受付終了)
講座内容・運動会種目とあそび講座(10:00~12:00) 講師:小林 今日子
一人でできるものから、集団でできるものまで、対戦型も交え、また仲間同士で助け合い協力し合えるような内容の運動あそびゲームを紹介します。たくさん体を動かし、楽しく学べば、明日から早速使って盛り上がること間違いなし!運動会マスゲームでは、リズムに合わせた組体操を紹介します。

・運動会マスゲームバルーン(13:00~15:00) 講師:大竹 龍
1年目の先生、リズム感がなくても大丈夫◎講習内で簡単な基本編と応用編の2曲をマスターできます。体育指導資格を持つ現役運動保育士園長が現場の視点で解説するバルーン講座です。簡単なスタンダードな振り付けから、応用編の様々なレパートリーの振付資料を基に伝授します。講座の練習動画も限定公開動画で見られるので講座後も反復練習できるのも魅力です。
備考※受講費用は一日・一人あたり6,000円です。
午前のみ・午後のみのご参加の場合は備考欄にご記載ください、なお、受講費用は変わりませんのでご注意ください。

当該講習会の受付は終了しております。