会場:東京8(乳児から幼児までの発達に合わせた遊び、集団遊び、運動会マスゲームバルーン)
場所成増アクトホール住所東京都板橋区成増3-11-3
日程8/11(金・祝)受付期間8/9(水 )まで(定員に達し次第受付終了)
講座内容・乳児から幼児までの発達に合わせた運動遊び、集団遊び(10:00~12:00)講師:小林  祐輔
乳児から幼児までの幅広い発達の中で、その発達過程に合わせた運動遊びの一つひとつを紹介していきます。一人でできるもの、保育士と触れ合って行うもの、集団で行うものも取り入れていきます。子どもたちの発達や興味にあった遊びを実践する中で、きっと運動会の種目に発展でき、活用できるものがたくさんあると思います。

・運動会マスゲームバルーン(13:00~15:00)講師:堀内 亮輔
バルーンの面白さは友達とリズムや呼吸を合わせて一つの表現をつくること!!そして、その魅力はバルーンの持つ浮遊感にあると思います。運動会の発表のためだけにバルーンを用いるのはもったいない!日常からリズムや呼吸を
合わせる遊びや浮遊感を存分に楽しみ、子どもの想像力を活かしながら、バルーンを表現していきましょう!日常で無理なく取り組むことのできる講習会です。
備考※受講費用は一日・一人あたり6,000円です。
午前のみ・午後のみのご参加の場合は備考欄にご記載ください。なお、受講費用は変わりませんのでご注意ください。

当該講習会の受付は終了しております。