会場:大阪2(運動歌あそび演習・運動会マスゲームバルーン)
場所エディオンアリーナ大阪(大阪府立体育会館)住所大阪府大阪市浪速区難波中3-4-36
日程8/27(日)受付期間8/9(水)まで(定員に達し次第受付終了)
講座内容・運動歌あそび演習(10:00~12:00)講師:大竹 龍
明日からすぐ楽しめる「脳科学に基づいた運動歌あそび」「絵本専門士による絵本講座」「子どもとの関わりから生まれた保育ソング」を紹介します。保育現場ならではのエピソードを参加者同士で話しながら保育の専門性と実践スキルアップが楽しみながらできます。

・運動会マスゲームバルーン (13:00~15:00):講師 山口 智之
運動会を盛り上げる花形種目「バルーン」の講習です。運動会でそのまま使える、選曲と振付を体験することができます。振付は、プリントにしてお配りしますので講習後に再現することも容易です。また振付方法や選曲の着眼点に関するポイントの説明もあります。
備考※受講費用は一日・一人あたり6,000円です。
午前のみ・午後のみのご参加の場合は備考欄にご記載ください、なお、受講費用は変わりませんのでご注意ください。

当該講習会の受付は終了しております。