協会の研究・トピックス・ニュース

長崎柔鍼スポーツ専門学校の受験生へ感謝・福岡会場へ参加!

2014/08/31

長崎柔鍼スポーツ専門学校の受験生が今回福岡会場である城南体育館の一般会場検定へ参加しました。

長崎柔鍼スポーツ専門学校の生徒は、2日目の理論テストの前も早くから前列に陣取って勉強していました。又、手本や見本にも参加してくれました。

何よりうれしいのは、この長崎柔鍼スポーツ専門学校の生徒が最後まで協会の片づけをしてくれたことです。実は、写真が私服なのも帰る間際まで「何か手伝いましょうか?」「これどこに持っていくのですか?」と率先して手伝ってくれたからです。

長崎柔鍼スポーツ専門学校は当協会の認定校でもあり、長崎から今回福岡まで出てきての受験でした。

長崎柔鍼スポーツ専門学校の生徒(受験生)最後までありがとう!結果は厳しくつけましたが1発合格した受験生も最後の追試の生徒が終わるまで待っていました。最後の追試まで一所懸命誠実に頑張っていました。