協会の研究・トピックス・ニュース

第一幼児教育短期大学が福岡会場で参加!

2014/08/31

鹿児島の国分にある第一幼児教育短期大学の学生が福岡会場・城南体育館へ参加しました。

当協会のポスターに昨年載っていただいた第一幼児教育短期大学ですが、今回この福岡会場・城南体育館の受験者の多数を占める大規模な参加になりました。

体育館開館前の8:00から来場していた学生や、当協会初めての会場でしかも150名分の準備で忙しい検定指導員を手伝ってくれた学生も多くいました。1時間以上前に会場へ来る受験生は稀でしかも協会職員の手伝い迄してくれることは異例で朝一から驚きの連続でした。

練習中は飲み込みも早く完全になるまで自主練習や質問・指導を受けていました。真摯な取り組みと勉強の姿勢、そして手伝いや社会人としての気質も高い学生ばかりでした。鹿児島にある第一幼児教育短期大学ですが、南から北まで縦断してまで受験しに来る情熱がうかがえる検定でした。