理事長の軌跡

柴岡三千夫理事長・当協会の歴史を語る

2014/03/31

当協会、柴岡三千夫理事長が、昨年度3月(本年3月)に本グループの社員研修で当協会の

歴史とこれからの展望について講演しました。1時間以上に及ぶ研修で当協会の創立前に現場で

自身でスポーツ派遣・教室を行っていたこと、正課体育や課外教室で全国各地の幼稚園・保育園に巡業していたここと。その頃の苦労話はそれでよい思い出であって、今後も普及活動やスポーツに関すること、教育に関する全階層・全方位に関しては手を抜かず、どこでもなんでも行っていく決意を語っていました。

又、自ら指導していくことは好きで今も現場に出て行きますが、やはり全国で活躍する先生を育成して1名でも子どもための指導をしていく役目もあると重ねて語っていました。