幼児体育健康教育講習会 実施日程

東京での実施

会場:東京1
場所成増アクトホール住所東京都板橋区成増3-11-3
日程7/15(土)受付期間平成29年7/14(金)迄・定員になり次第締め切り
講座内容午前(10:00~12:00)明日からの保育にすぐ生かせる運動歌遊び演習・大竹 龍

活動の導入、子育て支援、発表会、行事、保育参加、世代間交流と、さまざまなシュチュエーションで楽しめる「手遊び」「リズム体操」「シアター」を紹介します。

午後(13:00~15:00)運動会マスゲーム(バルーン)・山口 智之

運動会を華やかに演出する必須アイテム、バルーンの講座。初めての方から経験者まで楽しめる内容です。単にバルーンをタイケンするだけではなく種目ごとの指導方法、笛の吹き方や指揮の取り方、創作方法までご紹介します。
備考只今、キャンセル待ちとなっております。ご希望の際はお電話でお問い合わせください。
会場:東京2
場所国立音楽院住所東京都世田谷区池尻3-28-8
日程7/23(日)受付期間平成29年7/22(土)迄・定員になり次第締め切り
講座内容午前(10:00~12:00)誰でもできるリトミック即興・葛岡 路子

リトミックとは、音楽を通じて子どもたちの自由な感性、リズム感覚等様々なものを伸ばす教育プログラムです。即興でできる、子どもも大人も楽しめるリトミックを紹介します。

午後(13:00〜15:00)子どもと楽しむリトミック演習・葛岡 路子

リトミックとは、音楽を通じて子どもたちの自由な感性、リズム感覚等様々なものを伸ばす教育プログラムです。リトミックの説明から、実際の教室で指導するカリキュラム作りなど、リトミックの世界を演習形式でご紹介します。
会場:大阪
場所エディオンアリーナ(大阪府立体育会館)住所大阪府大阪市浪速区難波中3-4-36
日程8/11(金)受付期間平成29年8/10(木)迄・定員になり次第締め切り
講座内容午前(10:00~12:00)運動会マスゲーム(バルーン)・岡本 順子

運動会の演目はお決まりですか?本講習会の目玉!やっても楽しい見ててもきれいなスポーツバルーンの講座です。基本的な種目の解説、練習方法、選曲、振り付けの方法、曲に合わせた演習を行います。

午後(13:00~15:00)手軽に楽しむ運動遊び・相良 昭宏

誰でも簡単にできるのに楽しい!どれも明日から使えるものばかり!現役幼児体育指導者だからこそできる、現場で役立つ講座です。この夏、いろんな遊びを覚えて差をつけよう!

地方会場での実施

会場:愛知
場所愛知県体育館住所愛知県名古屋市中区二の丸1-1
講座内容午前(10:00~12:00)運動会マスゲーム(バルーン)・山口 智之