幼児体育健康教育講習会 実施日程

会場:東京2
場所成増アクトホール住所東京都板橋区成増3-11-3
日程8/26(日)受付期間平成30年8/25迄
講座内容午前(10:00~12:00)明日からの保育にすぐ生かせる・大竹 瀧
活動の導入、子育て支援、発表会、行事、保育参加、世代間交流と様々なシチュエーションで楽しめる「手遊び」「リズム体操」「シアター」を紹介します。

午後(13:00〜15:00)運動会マスゲーム(バルーン)・山口 智之

大きな円形の布を集団で扱う演目です。音楽に合わせて様々な形を表現できます。講座内容は、講師が選曲、振り付けしたバルーンの演目を実際に体験学習します。加えて配布資料に基づき指導方法、指揮の取り方、振り付け方法などもお伝えします。

お申し込み

地方会場での実施

会場:大阪
場所エディオンアリーナ大阪(大阪府立体育会館)住所大阪府大阪市浪速区難波中3-4-36
日程7/15(日)受付期間平成30年7/14迄
講座内容午前(10:00~12:00)手軽に楽しむ運動遊び・相良 昭宏

誰でも簡単にできるのに楽しい!どれも明日から使えるものばかり!現役幼児体育指導者だからこそできる、現場で役立つ講座です。この夏、いろんな遊びを覚えて差をつけよう!

午後(13:00~15:00)運動会マスゲーム(バルーン)・山口 智之

お申し込み