会場:宮城
場所ウェルネス保育園矢本住所宮城県東松島市小松字谷地191-1
日程7月13日(土)受付期間令和元年7月12日(金)迄
講座内容午前(10:00~12:00)運動会マスゲーム(バルーン)・山口 智之

大きな円形の布を集団で扱う演目です。音楽に合わせて様々な形を表現できます。講座内容は、講師が選曲、振り付けしたバルーンの演目を実際に体験学習します。加えて配布資料に基づき指導方法、指揮の取り方、振り付け方法などもお伝えします。

午後(13:00~15:00)バルーンアート・山口 智之
「使える特技」を見つけたくありませんか?細長い風船をねじって犬や花をつくるバルーンアートの講座です。子ども達の目の前で作品づくりのパフォーマンスをすれば注目度100%。作品をプレゼントすれば好感度急上昇すること間違いなし。初心者でも上手につくれる方法を教えます。

会場・講習日宮城:7月13日(土)
住所2(ビルマンション名・号室)