会場:大阪
場所エディオンアリーナ大阪(大阪府立体育会館)住所大阪府大阪市浪速区難波中3-4-36
日程8月10日(土)受付期間令和元年8月9日(金)迄
講座内容午前(10:00~12:00)リズムと運動遊び・浦野 忍

誰でも簡単にできるボディーパーカッションなど、身近なものを使ったリズムと運動遊びの講座です。子ども達の大好きなリズムに合わせて楽しく体を動かしましょう。リズム感や難しい動きに自信が無い方でも大丈夫。楽しく簡単に動けるコツをお教えします。

午後(13:00~15:00)運動会マスゲーム(バルーン)・山口 智之

大きな円形の布を集団で扱う演目です。音楽に合わせて様々な形を表現できます。講座内容は、講師が選曲、振り付けしたバルーンの演目を実際に体験学習します。加えて配布資料に基づき指導方法、指揮の取り方、振り付け方法などもお伝えします。

会場・講習日大阪:8月10日(土)
住所2(ビルマンション名・号室)