会場:東京3(運動会マスゲーム(バルーン)・子どもの発想を引き出す造形の手立て)
場所日本ウェルネスAI・IT・保育専門学校住所〒101-0051 東京都千代田区神田神保町1-52-4
日程6/8(土)受付期間6/5(水)
講座内容・運動会マスゲーム(バルーン)(10:00~12:00) 講師 熱田 桃袈
パラバルーンの指導方法や種目がわからない人は是非ご参加ください!普段の保育のスキマ時間に使える楽しい運動遊びもお教えします。

・子どもの発想を引き出す造形の手立て~絵具あそびや簡単工作によるきっかけづくりと具体的な手立て~(13:00~15:00) 講師 森高 光広
制作時になかなか手を動かせない子どももいます。具体的なきっかけの場を設けることや、手立てによっては、意欲的に発想して取り組むこともできます。「スタンピングあそび」、「海をテーマにした貼り絵」、「しかけのある簡単制作」が今回の主な内容です。現場で活躍できる制作を通して、子どもの発想を引き出す視点や指導のヒントを具体的に学びましょう。
備考※持ち物
【子どもの発想を引き出す造形の手立て~絵具あそびや簡単工作によるきっかけづくりと具体的な手立て~】
エプロン、スタンピング用のスポンジ、絵の具(赤、青、黄、白の4色)、はさみ、カッターナイフ、折り紙、強力のりor速効性木工用ボンド、筆(1,2本)、クリアファイル、シール(装飾用)、色画用紙数枚、白い画用紙八つ切り1枚、セロテープ

※受講費用は一日・一人あたり6,000円です。
午前のみ・午後のみのご参加の場合は備考欄にご記載ください、なお、受講費用は変わりませんのでご注意ください。

下記項目に必要事項を入力し、「確認画面へ進む」ボタンをクリックしてください。

その流れに沿って、「受講料の振込み」を行うことで受講申込みが正式に完了します。

会場・講習日東京3(運動会マスゲーム(バルーン)・子どもの発想を引き出す造形の手立て):6/8(土)
参加人数
氏名